Louis-Clément DAVID, le vigneron

Depuis 2008, Louis-Clément David, le fils ainé de la famille, exploite les vignes du domaine après une reconversion profesionnelle. Il décide alors de convertir l'ensemble du vignoble à l'agriculture biologique.

 

Louis-Clément recherche l'authenticité du terroir via la pratique d'une agriculture biologique et d'une vinification la plus naturelle possible (sans intrants).

 

Le vignoble du domaine s'étend sur 11 hectares dont 6 qui entourent la maison familiale.

 


Les Cuvées

Les étiquettes des cuvées sont réalisées par Claire Beaupère-DAVID.

Les Trois Verres

 

  • Appellation : Juliénas
  • Climat : La Bottière sur jeunes vignes
  • Sol : Limoneux de colluvions issus de diorite
  • Cepage : gamay noir à jus blanc

 

 



La Bottière

  • Appellation :  Juliénas
  • Climat : La Bottière sur vielles vignes
  • Sol : Limoneux de colluvions issus de diorite
  • Cepage : Gamay noir à jus blanc

Vayolette

  • Appellation :  Juliénas
  • Climat : La Bottière sur vielles vignes
  • Sol : Diorite, roche métamorphique aussi appelée Pierre Bleue
  • Cepage : Gamay noir à jus blanc

Chassignol

  • Appellation :  Moulin à vents
  • Climat : Chassignol sur vignes jeunes
  • Sol : Granite Rose
  • Cepage : Gamay noir à jus blanc

Beaujolais Village

  • Appellation :  Beaujolais Nouveau
  • Climat : Le Bel Avenir sur vielles vignes
  • Sol : Alluvions et Gravières sur la commune de La Chapelle de Guinchay
  • Cepage : Gamay noir à jus blanc

Beaujolais Nouveau

  • Appellation :  Beaujolais Village
  • Climat : Le Bourg sur vielles vignes
  • Sol : Granite rose sur la commune d’Emeringes
  • Cepage : Gamay noir à jus blanc

Pet Nat'

(pétillant naturel)

  • Appellation :  Vin de France
  • Sol : Limoneux de colluvions issus de diorite
  • Cepage : Gamay noir à jus blanc

Le Blanc

  • Appellation :  Vin de France
  • Climat : Coteaux de la Croix-Rousse sur la commune de Lyon
  • Sol : Moraine du glacier du Rhône
  • Cepage : Chardonnay